16.12.2021
Mehr als 30 Jahre lang war er eines der prägenden Gesichter des Caritasverbandes für Stadt und Landkreis Hildesheim. Er baute die Schuldnerberatung auf, war in der Allgemeinen Lebens- und Sozialberatung aktiv und bestimmte als langjähriger Geschäftsbereichsleiter die Sozialarbeit und später auch die Gemeinwesenarbeit des Verbandes.
10.12.2021
Die Suchthilfe Hildesheim hat eine neue Mitarbeiterin: Seit Anfang Oktober unterstützt Cathrin Rack das Team als Fachkraft für Glücksspielprävention und -beratung.
03.12.2021
Die Service- und Beratungsstelle gegen Radikalisierung und Demokratiefeindlichkeit radius hat ihren Internetauftritt einem Relaunch unterzogen. Unter https://radius-hildesheim.de präsentieren sich die Angebote von radius jetzt in einem frischen Look. Außerdem können Workshops direkt auf der Website gebucht werden.
06.11.2021
Das Palliativ-Netzwerk HomeCare Hildesheim hat neue Räumlichkeiten. Seit Anfang August sind die Büros der Koordinationsstelle für die Spezialisierte Ambulante Palliativversorgung (SAPV) in der Theaterstraße 7 in Hildesheim beheimatet.
04.10.2021
„Schluss mit dem Rauchen!“ heißt es ab Anfang November wieder bei dem Nichtraucherkurs der Suchthilfe des Caritasverbandes für Stadt und Landkreis Hildesheim.
27.09.2021
Mit einer ungewöhnlichen Plakataktion macht die Suchthilfe Hildesheim auf den bundesweiten „Aktionstag Glücksspielsucht“ aufmerksam.
22.09.2021
Im Beisein von Hildesheims Oberbürgermeister Dr. Ingo Meyer hat die Kita St. Antonius in Sorsum am Dienstag, 21. September, Richtfest für den Neubau ihrer beiden Krippengruppen gefeiert. In seinem Grußwort betonte der Oberbürgermeister die große Bedeutung der frühkindlichen Erziehung und sprach von einem wichtigen Tag für Hildesheim und Sorsum.
21.09.2021
In Deutschland leben laut Statistischem Bundesamt rund 1,34 Millionen alleinerziehende Mütter mit ihren Kindern (Stand: 2019). Viele von ihnen stehen unter enormem Druck, kämpfen mit finanziellen Problemen, beklagen mangelnde Unterstützung und leiden unter emotionalen Belastungen.