19.09.19

Ein Paradies für Bienen

Die Volksbank in Giesen sponsert die Gestaltung des Außengeländes der Kita St. Martin in Emmerke mit Blumenbeet und Blumen für eine bienenfreundliche Umgebung.
19.09.19

Durchatmen für alleinerziehende Mütter

Kostenfreies Angebot der Jugend- und Familienberatungsstelle soll Austausch fördern und Kräfte freisetzen
06.09.19

Aus zwei mach eins

Endlich ist es soweit: Die Caritas-Kita St. Michael in Dingelbe zieht in ihr neues Gebäude um. Mit Bollerwagen voller Spielzeug haben sich Kinder und Mitarbeiter in einer langen Reihe vom bisherigen Kindergarten aufgemacht und haben den Neubau in Beschlag genommen.
06.09.19

Zwischen Abschied und Anfang

Bei der diesjährigen Mitgliederversammlung des Caritasverbandes für Stadt und Landkreis Hildesheim stand unter anderen die Neuwahl des Caritasrates auf der Tagesordnung.
04.09.19

Tag der offenen Tür bei BONUS

Das Freiwilligen-Zentrum BONUS lädt Interessierte am Samstag, 14. September, von 11 bis 17 Uhr ein, Einrichtung und Angebote kennen zu lernen.
03.09.19

Viele Gäste zu Kaffee und Kuchen

An der Feier zum 950-jährigen Jubiläum von Groß Förste hat sich auch die Ambulante Pflege der Caritas beteiligt. Gemeinsam mit dem Ortsrat hat sie Senioren und ihre Angehörigen zu Kaffee und Kuchen in das Festzelt eingeladen.
30.08.19

Wertvolle Hilfe für Schüler

Gerade Kinder aus sozial benachteiligten oder einkommensschwachen Familien bekommen zuhause oft nicht die erforderliche Unterstützung bei ihren Hausaufgaben. Hier setzt die Caritas mit der Hausaufgabenhilfe ETUI an. Bei der Caritassammlung vom 2. bis 16. September wird um Spenden für dieses Projekt gebeten.
30.08.19

„Fahrenheit ist Bühnenreif“