23.05.18

Märchenhaftes Fest

Märchenhaft ging es zu beim Frühlingsfest der Kindertagesstätte St. Antonius aus Sorsum. Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen haben im Wildgatter Hildesheim dabei einen fröhlichen Nachmittag mit Rapunzel, Froschkönig und Hänsel & Gretel verbracht.
23.05.18

Ein guter Start in die Schule

Schulranzen, Stifte, Hefte, Tuschkasten und vieles mehr gehört zur Grundausstattung von Schülern. Im August steht für zahlreiche Kinder der erste Schultag an, doch nicht alle haben ausreichend Geld für die erforderlichen Materialien. Mit einem Schulstarterpaket können Arbeiterwohlfahrt (AWO), Caritas und Diakonie betroffenen Eltern und Kindern Hilfe anbieten.
15.05.18

„Familie ist ein Abenteuer“

Der 15. Mai ist der internationale Tag der Familie. Ist ein solch offizieller Gedenktag der Vereinten Nationen für die Familie noch zeitgemäß? „Ja“, findet Natalia Popp-Wilhelmy, Teamleiterin der Jugend-, Erziehungs- und Familienberatungsstelle des Caritasverbandes für Stadt und Landkreis Hildesheim.
08.05.18

Großes Zeichen von Solidarität

Begegnungen und Kontakte standen beim Frühlingsfest der Flüchtlingsinitiative FLUX im Mittelpunkt. Die Caritas ist seit kurzem Träger dieser ehrenamtlichen Initiative.
03.05.18

Ein „Neustart“ im Umgang mit Medien

Die Suchthilfe Hildesheim startet das neue Beratungsangebot „re:set!“ zu exzessivem Medienkonsum und bietet dazu mittwochs von 15 bis 16 Uhr eine offene Mediensprechstunde an.
19.04.18

Hohe Auszeichnung für Maria Leder

Seit 50 Jahren ist Maria Leder für die Caritas ehrenamtlich tätig. Dafür wurde sie jetzt mit der Goldenen Ehrennadel des Caritasverbandes ausgezeichnet.
05.04.18

Die Nähe zur Pfarrgemeinde bleibt

Für die Kindertagesstätte St. Nikolaus mit ihren Einrichtungen in Ottbergen und Dinklar hat ein neues Kapitel begonnen: Seit dem 1. April 2018 befindet sich die Kita in Trägerschaft der Caritas Kita gGmbH. Bei einer Feierstunde in Ottbergen hat die Pfarrgemeinde St. Nikolaus als bisheriger Träger symbolisch die Schlüsselgewalt übergeben.
29.03.18

Ausgezeichnete Mini-Athleten

Die Urkunden haben sich die Vorschulkinder der Caritas-Kita St. Martin in Emmerke redlich verdient: Nach zehn Wochen haben sie das Mini-Athleten-Projekt erfolgreich abgeschlossen, das die Kita zusammen mit der Tischtennisabteilung des SV Emmerke durchgeführt hat.