KAB beschenkt Kita

Neue Spielsachen für die Caritas-Kindertagesstätte St. Michael in Dingelbe

Der Beschluss wurde schon vor einigen Monaten getroffen, jetzt haben die Mitglieder der Katholischen Arbeitnehmer-Bewegung (KAB) St. Michael Dingelbe der örtlichen Caritas-Kindertagesstätte neues Spielzeug gespendet und persönlich überbracht.

Die sechs Mitglieder der KAB St. Michael überbringen neue Spielsachen für die Kita St. Michael in Dingelbe. Foto: Pohlmann/Caritas

Nicht nur ein Gebäude, sondern auch so manches Spielzeug muss im Laufe der Zeit erneuert werden. Darum machten sich die sechs KAB-Mitglieder als „verspäteter Nikolaus“ auf den Weg zur Kita St. Michael und überreichten den Kindern und Mitarbeitern Sachgeschenke im Wert von gut 300 Euro.

Ein Leitthema der KAB lautet „nachhaltig leben und arbeiten“. „Dies kann nur gelingen, wenn Menschen sich füreinander und miteinander einsetzen“, sagt Konrad Garbs, Teamsprecher der KAB. Es sei daher gut, dass die Kinder in der Kindertagesstätte auch auf spielerische Art lernen, rücksichtsvoll miteinander umzugehen. Und dazu sollen auch die Spielsachen beitragen. Voll Freude nahmen die Kinder die Geschenke entgegen und bedankten sich mit einem Adventslied.