Kita St. Michael feiert Sommerfest zum 100-jährigen Bestehen

Eine bunte und fröhliche Feier in Dingelbe

Bunt und fröhlich ging es zum beim Sommerfest der Caritas-Kindertagesstätte St. Michael in Dingelbe, mit dem die Einrichtung auch an ihr 100-jähriges Bestehen erinnert hat.

Mit einem Tanz haben die Kinder sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kita St. Michael große Freude beim Sommerfest ausgelöst. Foto: Pohlmann/Caritas
Mit einem Tanz haben die Kinder und Mitarbeiterinnen große Freude beim Sommerfest ausgelöst.

Zum Auftakt haben sich Kinder, Eltern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Interessierte aus der Gemeinde in der Kirche St. Michael versammelt, um gemeinsam mit Pfarrer Romanus Kohl einen Gottesdienst zu feiern. Anschließend wurde das Fest im Pfarrgarten und dem Dorfgemeinschaftshaus fortgesetzt. Dank der großartigen Unterstützung durch Eltern und den Förderverein der Kindertagesstätte war für ein abwechslungsreiches Programm mit Dosenwerfen, Fädenziehen, Hüpfburg, Schminken oder Kutschfahrten gesorgt. Auch das leibliche Wohl kam nicht zu kurz.

„Ich bin selbst mal hier in den Kindergarten gegangen,“ sagte Ortsbürgermeister Johannes Ossenkopp. Sein Besuch ist wie der vieler anderer eine Selbstverständlichkeit, gibt es doch eine große Verbundenheit zur Kindertagesstätte und im Ort insgesamt.

80 Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren besuchen die Kindertagesstätte, die aktuell noch zwei Standorte umfasst. Im Haupthaus sind zwei Krippengruppen untergebracht, die Kindergartengruppen befinden sich in einem alten Schulgebäude im Ortskern. Derzeit entsteht ein Neubau, in dem dann alle Gruppe vereint unter einem Dach betreut werden können.